当前位置:首页
> 党群工作 > 团青工作

“行、学、书、悟” 四步走

——龙塘项目多措并举推进青年精神素养提升工作
发布日期:2023-10-13 信息来源:六公司 作者:潘斌强 摄影:潘斌强 字号:[ ] 分享

为加快青年干部成长步伐,夯实知识储备。10月12日,龙塘项目团支部结合发展实际,在“行、学、书、悟”上下足功夫,通过开展创新型教育,进一步激励青年干部成长,不断为企业高质量发展打造一支高素质青年干部队伍,为企业发展积蓄优质的动力源泉。

青年行·务实行动。项目团支部贯彻公司团委关于开展“岗位创效·实干建功”青年突击队专项行动要求,结合现场施工生产实际,先后动员组织全体青年员工对1#渣场渠道碎石及灌溉水渠进行清理,开展《暗渠支撑体系的研究及应用》、《昔格达组粘土岩渠道、隧洞开挖改装铲斗的研究及应用》两项研发课题,切实发挥“青”字号品牌作用,主动挑战项目在施工生产过程中存在的难题,并积极投身提质增效专项行动,促进项目青年员工的成长成才。

青年学·先锋力量。深度挖掘企业改革发展、生产经营、项目管理效益提升中涌现出来的先进典型、模范案例,以讲故事的形式呈现在观众面前,按照“为何学”“向谁学”“怎么学”“学什么”四个环节开展,通过讲述“我身边的共产党员”,鼓励项目广大青年干部向楷模学习、向榜样靠近,更好地践行青春誓言,让责任和担当成为新时代青年成长发展的助推剂。

青年书·廉洁答卷。以字喻人,以图话廉,将廉洁文化与书画艺术有机结合,融书法、绘画之美于廉洁文化教育中,以“润物细无声”的方式,引导项目广大青年干部在书香墨韵中感受廉洁文化的底蕴,厚植崇廉、倡廉、守廉的清廉理念,扎实提升青年干部廉洁素养,扣好人生“第一粒扣子”。

青年悟·经典著作。为贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,全面提升员工综合素质。团支部紧紧围绕“推荐一本好书,朗诵一段内容,分享一次心得”三步走,开展“寻游书海,悦见山河”读书分享交流会,以交流研讨的形式,进一步推动全员阅读,让读书学习蔚然成风,引导广大青年通过读书来增长知识、增加智慧、增强本领。

一直以来,六公司团委聚焦围绕深入学习贯彻党的二十大精神这条主线,积极树牢“五种思维”,持续深化青年精神素养提升工程,并以本次“创效百万”主题活动为抓手,引领广大青年员工以“青春向党,踔厉奋发”的奋进姿态,挺膺担当、奋勇争先,在企业高质量发展新征程上发挥了较好的突击队和生力军作用,为公司高质量发展做出了贡献。

青年行·务实行动

青年书·廉洁答卷


青年悟·经典著作





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统